viernes, 20 de marzo de 2015

CUPCAKES LIBRES DE GLUTEN,AZUCAR Y LÁCTEOS



 INGREDIENTES   para 30 cupcakes
( si consiguen productos orgánicos seria ideal)

  • 2 1/2 tazas de harina de arroz integral.
  • 1 taza de harina  o almidón de maíz.
  • 1 Taza de harina de yuca o mandioca
  • 1 1/2 tazas de bagazo de coco ( el que queda después de hacer la leche de coco, de preferencia que este deshidratado o seco)
  • 1 Taza de aceite de coco 
  • 4 Cdas de linaza previamente remojadas en 12 cdas de agua.
  • 2 Huevos (opcional , puedes reemplazarlos por 2 cucharadas más de harina de linaza)
  • 3/4 de taza de xilitol (endulzante sin aditivos químicos; libre de gluten,gmo y azucares), si no lo consiguen pueden utilizar 2 cdas de miel o stevia.
  • 2 Plátanos grandes
  • 2 Manzanas grandes
  • 2 Cdas de vainilla .
  • 2 Cdtas de bicarbonato.
  • 2 Cdtas de polvo de hornear.
  • Pasas 
  • Arándanos frescos 
  • Castañas
 Para Decorar:
 cacao puro en polvo , sin azúcar
harina de lúcuma
manteca de cacao orgánica en obleas 
stevia
frambuesas
moras
arándanos

PREPARACIÓN

Colocar en un bol el aceite,los huevos,y el xilitol , unirlos con cuchara de palo;luego agregar la linaza, y seguir uniendo, el plátano y la vainilla.
En otro bol mezclar las harinas (previamente cernidas),bicarbonato y polvo de hornear, luego ir agregando poco a poco los ingredientes secos a los húmedos hasta lograr una maza homogénea. 
Finalmente agregar las manzanas rayadas , las castañas y arándanos y unir muy bien; si esta muy espesa la mezcla puedes agregar agua o leche de coco.
Hornear  a 180 oC por 45 minutos aproximadamente, dependiendo de la potencia de tu horno. Hacer la prueba del palillo para ver si están listos.


Decoración: 


Para el chocolate  Poner a derretir a baño maría la manteca de cacao, luego que este derretido agregar la stevia a gusto y dividir en dos partes para en una agregar el cacao y en la otra el polvo de la lúcuma, todo a gusto, inmediatamente comenzar a bañar los cupcakes dándole forma deseada, en mi caso solo trate de hacer líneas cruzadas intercalando el chocolate y la lúcuma.
Finalmente colocar las frambuesas,moras y arándanos en el centro de cada cupcake.



LISTO!

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