lunes, 21 de septiembre de 2015

Hamburguesas de quinua y lenteja ( libre de gluten)


Estas hamburguesas estan llenas de proteína, puesto que tanto la quinua como la lenteja son altas en aminoacidos escenciles y son una buena y mejor alternativa para sustituir las hamburguesas de carne.


Ingredientes:
  • 1tz de lentejas cocidas sin que se deshagan.
  • 1tz de quinua cocida (graneada)
  • 1 huevo orgánico o sustituirlo por la opción vegana ( 1cda de chia o harina de linaza mas 3 a 4 cdas de agua).
  • 2 cdas de harina de arroz integral  (si no tienen harina de arroz pueden utilizar fėcula de maiz o papa)
  • 1 cdta de ajo en polvo
  • 1/2 cdta de comino
  • 1 cdta sal marina
  • pimienta a gusto
  • cebolla de rabo ( solo la parte verde)
  •   Perejil
Preparación:
En un bowl mezclar las lentejas, la quinua y el huevo ( o el sustituto del huevo que es la cda de chia o harina de linaza previamente remojada con las 3 o 4 cdas de agua).
A parte mezclar la harina de arroz integral con el ajo, el comino, sal y pimienta; para luego incorporar esta mezcla a la de las lentejas y quinua; revolver hasta integrar todo ( sin triturar las lentejas); finalmente agregar los rabos de la cebolla y el perejil picados.
Tomas una cantidad de la mezcla en tu mano y vas formando las hamburguesas, colócalas sobre una fuente para hornear engrasada con aceite de coco.
Meterlas al horno a 180°C  por 25 a 30 minutos o hasta que esten compactas y doraditas.

Servir con alguna ensalada; en este caso las acompañé con una ensalada de pepinos,tomate, palta y culantro aderezado con sal, pimienta y vinagre balsámico.

¡Muy ricas!





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