Ingredientes:
- 1tz de lentejas cocidas sin que se deshagan.
- 1tz de quinua cocida (graneada)
- 1 huevo orgánico o sustituirlo por la opción vegana ( 1cda de chia o harina de linaza mas 3 a 4 cdas de agua).
- 2 cdas de harina de arroz integral (si no tienen harina de arroz pueden utilizar fėcula de maiz o papa)
- 1 cdta de ajo en polvo
- 1/2 cdta de comino
- 1 cdta sal marina
- pimienta a gusto
- cebolla de rabo ( solo la parte verde)
- Perejil
En un bowl mezclar las lentejas, la quinua y el huevo ( o el sustituto del huevo que es la cda de chia o harina de linaza previamente remojada con las 3 o 4 cdas de agua).
A parte mezclar la harina de arroz integral con el ajo, el comino, sal y pimienta; para luego incorporar esta mezcla a la de las lentejas y quinua; revolver hasta integrar todo ( sin triturar las lentejas); finalmente agregar los rabos de la cebolla y el perejil picados.
Tomas una cantidad de la mezcla en tu mano y vas formando las hamburguesas, colócalas sobre una fuente para hornear engrasada con aceite de coco.
Meterlas al horno a 180°C por 25 a 30 minutos o hasta que esten compactas y doraditas.
Servir con alguna ensalada; en este caso las acompañé con una ensalada de pepinos,tomate, palta y culantro aderezado con sal, pimienta y vinagre balsámico.
¡Muy ricas!
Tomas una cantidad de la mezcla en tu mano y vas formando las hamburguesas, colócalas sobre una fuente para hornear engrasada con aceite de coco.
Meterlas al horno a 180°C por 25 a 30 minutos o hasta que esten compactas y doraditas.
Servir con alguna ensalada; en este caso las acompañé con una ensalada de pepinos,tomate, palta y culantro aderezado con sal, pimienta y vinagre balsámico.
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