viernes, 25 de septiembre de 2015

Tallarines en salsa verde (sin lacteos,sin gluten)


Los tallarines verdes son muy deliciosos y son un plato muy popular en Perú, pero no podemos pasar por alto algunos de los ingredientes que se utilizan en su preparación como la leche,queso y el gluten presente en las pastas de trigo; así que si podemos optar por alternativas mas saludables sin dejar de comer rico ¡que mejor! .
Aqui les comparto una alternativa para preparar estos tallarines verdes de una manera mas saludable. Como base utilizaremos un  ingrediente que es considerado uno de los mas completos y saludables, me refiero a la palta o aguacate, por eso debemos incluirla a nuestra dieta regularmente, sobre todo por que aprovechamos todas sus propiedades como las de contener vitamina E que ayuda a retrasar el envejecimiento, su contenido en omega 3 que cuida el sistema cardiovascular,  magnesio  que fortalece el sistema nervioso e inmunológico, ácido fólico muy recomendado para mujeres embarazadas; ademas contiene vitaminas como A,C,D,K  y del grupo B.   
Después de esta introducción aqui les comparto la receta.


Ingredientes:
2 paltas
1 tz de hojas de albahaca
1/2 tz de espinaca (opcional)
1diente grande de ajo
Un trocito de cebolla morada ( opcional)
1/4 tz de aceite de oliva extravirgen
sal marina o rosada a gusto
2 a 3 limones grandes
pimienta a gusto
fideos de arroz o de calabacita que pueden ser crudos o previamente ablandados al vapor.
Preparación:

Particularmente yo los preparo sin cocinar ningún ingrediente (crudivegano) para aprovechar al maximo los beneficios;  pero si prefieren pueden precocinar las hojas al vapor o saltearlas ligeramente con el ajo y cebolla para despues agregarlas a la preparación que detallo a continuación.
En un procesador de alimentos o licuadora colocar la palta, albahaca, espinaca,aceite,ajo,cebolla, sal y limón, moler hasta que este todo integrado y cremoso; luego sazonar con pimienta.
finalamente servir sobre la pasta de arroz o calabacita (según su preferencia).
Los serví con tomate en trozos y granos de choclo sancochado.

Si prefieren hacer con los fideos de zuquini o calabacita, aqui les dejo unas fotos de como los hago (muy conocido ya por cierto)
Con la maquinita llamada spiralizer pero si no la tienen pueden hacerlos con un pelador de verduras o pelapapa, haciendo ligeros cortes a lo largo .



En mi experiencia puedo decirles que quedan muy ricos,nada que extrañar de los tradicionales.


















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