viernes, 6 de febrero de 2015

ENSALADA DEL CHEF




Esta ensalada es muy rica y completa para un almuerzo, la probé en un restaurante, así tal cual quise preparala excepto por el queso que llevaba (por que trato en lo posible de no consumir productos lácteos); la combinación de los ingredientes con el aliño agridulce la hacen diferente y muy agradable al paladar, a parte de todos los nutrientes que aporta.
Los vegetales, pollo y huevos que utilizo son orgánicos (los motivos de porque trato de consumir productos orgánicos se los comenté en la presentación del blog), pero si no pueden conseguirlos , sobre todo en los vegetales, pueden optar por utilizar formulas caseras para eliminar pesticidas y ceras de las verduras y frutas no orgánicas. En la siguiente entrada del blog les comentaré acerca de los productos orgánicos y también una forma de eliminar naturalmente los pesticidas de las frutas y verduras no orgánicas.

Aquí les dejo la receta de la ensalada. 

Ingredientes

Lechuga crespa o romana
Espárragos ligeramente precocidos
Tomates pelados y despepitados en tiras
Aceitunas verdes
Pollo a la plancha en trozos
Huevo sancochado en trozos.
Aliño:
1/4 tz de aceite de oliva
4 cdas de Jugo de limón
1 cda de mostaza (de preferencia orgánica sin aditivos químicos, yo la conseguí en Wong)
2 cdas de miel de abeja
Sal marina
Pimienta
Hierbas ( orégano, romero, tomillo) el que prefieran o tengan . 

Preparación: 

Trozar las lechugas con la mano y ponerlas como base , luego agregar los espárragos en trozos, tomates, aceitunas, pollo y huevo de tal modo que se vean ordenados (no revueltos)
Para el aliño, mezclar el aceite y limón con una batidora de mano, luego agregar la mostaza, miel y seguir batiendo, finalmente la sal pimienta y hierbas. verter a gusto sobre la ensalada y a ¡disfrutar!

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